药物如何影响精神病患者的治疗?

全部答案

  • 现代精神药理学(精神科药物)的发展已经根本改变了精神病患者的生活。 曾经注定要过一种痛苦的、完全功能障碍的,并经常在肮脏的环境中生活的许多
    精神病患者,现在可以在社会上过令人满意的生活了。尽管现代心理药理学已 经带给我们巨大好处,但不是没有并发症发生。
    所有的药物都有副作用,其中的一些相当危险。其次,药物只有作为处
    方药服用才会有效;不坚持用药可能是治疗失败的最大的原因。最后,临床 试验(研究某些药物的效能和安全)相当广泛。临床试验目前主要由私营工 业,特别是制药工业所进行,它们获取利润的动机使得临床试验远非公正。因
    此,一些专业人士和患者关心的是服用药物的安全,特别是长期服用药物的 安全。

    陆***