为什么飞机的翅膀越来越短?

全部答案

  • 飞机的翅膀随着飞机飞行速度的提高而越来越短。为什么飞机的飞行速度越
    快,机翼就越短呢?飞机是靠机翼产生升力而把飞机托上天空的,机翼越大,升力 就越大。但是,从另一方面来看,机翼在飞行中也会产生阻力,机翼越大,阻力也越 大。在飞行速度比较低的时候,为了产生足够的升力,就要把机翼做得长一些,例
    如滑翔机的翅膀就特别长。当速度提高以后,特别是在超音速飞行的时候,如果机 翼长,所产生的阻力就特别大。因此在高速飞行的情况下,人们总是想办法把机翼 做得越短越好。

    吴***