高筒皮靴对健康没有副作用?

高筒皮靴对健康没有副作用吗

全部答案

  •   冬季一到,许多时髦的女孩纷纷穿上了各式各样的高筒皮靴。虽然看上去是一道美丽的风景线,但专家提醒,长期穿高筒皮靴会给健康带来不必要的麻烦。有些女孩小腿下三分之一处出现了轻度肿胀和小腿肚外侧疼痛,甚至足背处也感到疼痛,这其实是“腓浅神经压迫症”。
      除此以外,还有可能引发跟腱周围炎、腱鞘炎、脂肪垫炎、脚气病和冻疮等。这些病症统称为“皮靴病”。靴子的透气性通常相对较差,而人在行走时,脚部分泌的汗水在透气性较差的长筒靴中,无法及时挥发,反而会让我们的脚处在一个潮湿阴冷的环境中。这就给厌氧菌、霉菌造成了良好的生长和繁殖环境,从而易患足癣和造成足癣感染。
      此外,冬季人体脚部末梢部位本来就供血不足,容易受寒,而常见的长筒靴,大多紧裹在腿上,靴腰过紧、靴跟过高等使足背和踩关节处的血管、神经受到长时间的挤压,造成足部、踝部和小腿处的部分组织血液循环不良,从而导致冻疮的形成。女性在穿的过程中,脚部受力不均匀,长期挤压,还可能造成鸡眼等脚部疾病。
      经常穿靴子的女性,到了晚上,要换上轻便的拖鞋,然后用热水泡一泡疲劳的双脚,如果有可能,可以放一些当归、红花温经通络,不仅可以舒缓、减轻脚部疲劳,而且对女性的一些妇科病也有好处。平时,如果有时间,也可以自己做一些简单的足部按摩。

    那***