新妈妈出院前到底该做哪些准备呢?

全部答案

  •
    向医护人员咨询
    对于自己不懂的问题,在出院前要详细咨询医护人员,比如,出院后个人卫生的 注意事项有哪些、如何预防月子病、该吃些什么药、怎样保健、平时曰常起居要注意 哪些问题、什么时候来医院检查、什么时候给宝宝预防接种等。另外,还要咨询各种 哺乳和护理方法。
      例如,怎样给新生儿洗澡,怎样给新生儿穿衣换尿布,新生儿的房 间环境应该注意哪些,母乳喂养时应该注意哪些,怎样防治新生儿期的常见疾病等。 准备好出院回家的物品 出院前还要准备好新妈妈自己的衣物以及新生宝宝的衣服物品。 新妈妈 如果出院时天气比较寒冷,新妈妈要给自己准 一身棉质的对襟内衣,这样便于途中给宝宝喂奶。
       为防止风吹,可适当加一件风衣或宽大的外套,最々 备一顶帽子或一条围巾。 新妈妈穿的鞋子一定要柔软舒适,最好穿宽松舒适的平底鞋,避免穿沉重的 皮鞋或高跟鞋,以免身体不稳或双脚不舒服。 小宝宝 小宝宝穿的内衣也一定要是柔软的纯棉质地的,避免有太硬的纽扣,以防硌 到宝宝。
       回家途中可以使用纸尿裤,也可以使用纯棉布的尿布。如果用纯棉布的尿布, 捆绑时最好用松紧带,而且不要捆得太紧。 刚出生不久的小宝宝不必穿鞋,只要用一块小方被包裹起来就可以了。天气寒 冷时,要用小棉被;暖和时,用一个小夹被就行了。但注意包裹时不要包得太紧,以 免宝宝不舒服。

    张***