裙裤是怎么来的?

全部答案

  •
    第一次世界大战前的欧洲,女人只能穿 裙子。如果妇女也敢于穿裤子,就会被惩
    罚。法国王后卡塔琳娜•冯梅迪齐喜欢骑 马,骑马不穿马裤不方便,但她又不敢违背 时俗,她灵机一动,来了个组合——马裤外 面套长裙。马裤外面套长裙毕竟不是一种 服装,也得不到社会的认可,但是,有了组合
    的原因,随后就有了组合的创造。
      1910〜 1911年,巴黎的三位服装设计师帕坎、德雷 科和达维德把裙子和裤子组合起来,发明了 裙裤。 迷你裙的由来 在18〜19世纪,欧洲的妇女们都是戴着 饰物繁多的大帽子,穿着花边堆叠、皱褶累累 的长衣裙去打高尔夫球和阿球的。1910年, 有一位英国妇女大胆地穿上了男西装式的女 上衣及平跟鞋,出现在球场上,成了轰动一时 的创举。

      此后,英国女性中便流行起一种头 戴小巧呢帽、身穿男式西装的轻便套装、脚穿 平底鞋的装束。英国女性的这种新式打扮, 引起了法国女性的哄笑无跟的鞋,简直和 男性没有什么区别! ”正在此时,玛莉•昆特 设计的“迷你裙”在英国问世了。她把当时只 求简便而忽视女性魅力的呆板服装彻底改观 了,获得极大的成功。

    看***