是吗?上环后才能给宝宝办理户口 不想上环?

上环后才能给宝宝办理户口 不想上环,听说要上环证明才能给宝宝办理户口。是吗?

全部答案

  • 孩子出生一个月以内要上户口的。反正我家宝宝都快两岁了,我还没上环,因为医生说身体恢复的不太好,还不适合上。上户口的地方也不看这个。

    徐***

  • 我也想知道这个答案。我也不想上环,上环后炎症很多的。

    王***

  • 看各地的计生政策怎么样,据我所知是各地不一定相同的。 我们这边是要求上环后才能办理户口,而且要求在半年内上环入户,超过期限的入户时要收50元费用(不知叫什么费) 当然,如果有特殊情况(如炎症比较重,不宜上环),可经当地计生服务所检查后暂不上环,然后由计生服务所开证明去派出所入户。总之一句话,有关系有熟人可以在计生服务所出到不宜上环的证明,就可以暂不上环。然后,入了户之后就更可以拖了。  我是在宝宝五个月时上环的,没什么感觉的,就是开始的时候痛一下,很快的,比起生小孩好太多了。

    黄***

  • 是的,我这里也是没有上环证明不给孩子上户口,我现在也还没有上呢?我是剖腹产有半年的时间,不过也快到了,除非到医院检查出不能带环医院出个证明才可以。

    王***

  • 不是呀,我的宝宝已经上了户口,可是没要求上环呀。是不是乱收费呀?

    e***

  • 我们这边不是,我家宝宝户口已经上了有五六个月了我环才上起来三四天。

    悲***

  • 我们这就是的!我也不想上,可咱就一个小老百姓能怎么样呢!为了不让宝宝成黑户,硬着头皮上了.

    K***

  • 应该不是,因为我也没有上环,孩子刚出生一个星期他爷爷就回家给递上户口了,我表姐也没上,孩子户口也上了

    是***

  • 我们这边没有这个要求,凭结婚证、准生证、户口本、身份证和宝宝的出生证明就可以办独生子女证,然后凭这些证件去上户口就可以了。上环好像要等产后例假来了之后吧。

    黄***

  • 没有呀!我们这里只在宝宝的出生证后面贴一张大头贴(妇幼保健院),社区盖章后就可以办理户口了,很简单的,没有那个必要吧! 好多人上环都有很多不应症的,有腰疼,过敏的。我觉得这种要求不合理。

    你***

  • 我们这里也必须上环才能给宝宝上,生了宝宝四个月我就去上换了,我 觉得还可以吧,比较安全,。各地方的政策不一样,如果你那里也必须的话,先上了,在去取掉就行了。

    王***

  • 不会的 我们就是先上了户口的。上环是自愿的,有没有国家政策强迫。只是政府怕非计划生育的出现,所以才对各个居委、部门、单位有了考核指标。我们这边一个稍大点的居委就要求每个月完成17个人的上环数,结果,任务完不成,害的分管计生的同志去死的心都有的,一点也没有夸张,这是我和他们通电话时候亲耳听见的,骂他爹骂他娘都来了,恨不能一个人多上几个环。 其实上环也不是绝对保险的,我一个同事,上的环还掉了出来,结果还怀孕。 我当时被逼无奈(工作性质决定的)去上环,结果所有步骤都走过了,生理因素环放不进去,呵呵,就开了个条子,免除了这一痛苦。 现在居委里再打电话我,我也不去了。管他呢! 你想一个金属的东西在体内,我真不敢想象! (*^__^*) 嘻嘻……

    s***

  • 不会的,我女儿的户口在满月后就上了,没有任何问题。也许各地的政策不一样,但应该与此无关。你可以去当地的派出所或居委会去咨询一下。宝宝的户口可不能马虎悠!!!

    C***

  • 就是这样的政策呢。没办法。我也不想上,不过他们看的是你的发票,你可以划完价之后拿着发票就走(买个最便宜的)。反正人家也不可能给你检查一下。

    幸***