休谟的生平我们了解多少?

对于大卫•休谟的生平我们了解多少?

全部答案

  •   休谟1711年生于苏格兰爱丁堡(Edinburgh)。他父亲是霍姆伯爵(Earl of Home )的远房亲戚,而他母亲的近亲都是律师,所以大卫•休谟最初打算 学习法律,但后来他发现自己对法律并不感兴趣。他15岁时离开爱丁堡大学 (Edinburgh University )并开始阅读和思考哲学。
      之后因迫使自己进行高强度的 数年学习,不得不于1734年在医生的护理下进行身心调养。随后,他在哲学上 取得了重大突破,同时也为英国布里斯托(Bristol)的一位商人工作。此后,休 谟前往法国安茹的拉弗莱舍定居3年,拉弗莱舍是勒内•笛卡儿的 母校所在地。
      在法国定居期间,休谟于1739年匿名出版了《人性论》—书。但是这本著作并没引起当时知识分子的重视,后来休 谟自己也这样描述,“媒体对这本书的反应是一片死寂”。 休谟希望被人们认可,因此他在1740年继续匿名写下了《人性论摘要》。他试着将之前的冗长著作缩短并精简以吸引更多读者,即便经过这样的努力,他依然没有成功地使人们重视《人性论》一书。
      他的下一本主要哲学著作是1748年的《关于人类理解力的哲学论文》,此书在 1758年改名为《人类理解论》。接着1751年他出版了《道德原则研究≥。该书比《人性论》更加清楚明确地提出了反宗教思想。他的《自然宗教对话录》很可能写于18世纪50年代,但该著作却是在他死后才出版的。
       休谟的研究还涉足历史、经济、伦理学和政治哲学。他的著作《大不列 颠史》体现了他对哲学深刻全面的研究,也因此使 得他被人们认可并闻名于世。即使如此,他也不断为得到苏格兰爱丁堡大学 (University of Edinburgh )和格拉斯哥大学(University of Glasgow )哲学教授 的职位而努力,但最后都以失败告终。
      从1746年起,他担任了圣克莱尔将军 (General St。 Clair)的秘书,并在这一职位上工作了 3年。在工作期间,他有机会 前往法国布列塔尼(Brittany )和意大利都灵(Turin )。休谟在1752年回到爱丁 堡,担任了 5年的爱丁堡大学图书馆馆长。
      之后,他成为英国驻法国巴黎大使兼 副国务卿的私人秘书。

    吇***