糖尿病患者如何选择适合自己的代茶?

糖尿病患者如何选择适合自己的代茶饮

全部答案

  • 	1)	经常感到口干舌燥、面红目赤等,可饮用菊花茶、薄荷茶或莲子心茶 以清热明目、清心肝火。

    	2)	伴有胃肠自主神经病变,出现便秘,可饮用决明子茶、火麻仁茶以润 肠通便。

    	3)	伴有胃肠自主神经病变,出现腹泻、腹胀、食欲不振等脾虚征象者, 可饮用大枣茶等。

    	4)	伴有高血压,经常感到心烦急躁、头晕目眩、口苦舌干,可饮用菊花 茶、薄荷茶或夏枯草茶以清肝泻火降压。

    	5)	伴有睡眠障碍,出现心悸、心慌者可饮用酸枣仁茶、合欢茶以养心 安神。

    	6)	伴有高脂血症,可饮用决明子茶、姜黄茶、生山楂茶等以祛脂活血。

    合***