什么是马爹利?

全部答案

  •
    马爹利是产自法国干邑地区的著名的干邑白兰地品牌,也是世界上最古 老、最驰名的白兰地酒,其创始人是简•马爹利,创始时间是1715年,它 是以创始人的名字命名的。
    通过两三百年的不断钻研和探索,马爹利形成了其独一无二的酿酒专 长,它对酿酒技术的不懈追求、对创新的执着以及独立自创的个性,造就了 其芳香飘逸、回味深远的卓越口味。
      著名的马爹利标号Cordon Bleu (蓝带) 创立于1912年,1918年11月11日在第一次世界大战签署停战协议的仪式 上,马爹利干邑被选用。 今天的马爹利有700公顷的葡萄园,其中的227。3公顷在嘉连领地,这 是该公司在1954年时买下的位于博尔德里的庄园,不过它只能供应马爹利 年葡萄需求量的3%。
      此外,马爹利还和2300家葡萄园主签订了合周,其中 很多和马爹利公司已经合作了五代以上了。而且,马爹利公司所选用的葡萄 有98%是乌艺布朗,只有少量的可伦伯与佛尔布朗什。 马爹利公司在嘉连的蒸馏厂据说是当地最大和最先进的,它每天可以蒸 馏53000加仑的酒,可以满足公司30%的需要。
      总共有13个独立的蒸馏厂 专门为马爹利工作,供应年产量的47%,其余由该区地方酒厂买入。马爹利不采用预热的工序,而且是除渣蒸馏的,用自己的24个蒸馏壶 和140个受马爹利控制的蒸馏壶进行蒸馏。 在第二次进行蒸馏时,马爹利酒度高达68度,这保证其酒品极劲(无 甜)。
      新酒在饱和状态下进行藏酿,到需要减度数时的时候,就加入干邑和 蒸馏水的混合物。 该酒使用细纹的托朗赛橡木桶,这种橡木桶要比利穆赞橡木桶少一些蒸 发,也可以藏酿更久。马爹利公司拥有自己的制桶厂,公司规定,木板搁置 3年后才能用来制作90加仑容量的酒桶。
       马爹利主要有以下几个品牌: 1。马爹利金牌。该酒品是法国四大干邑产区佳酿调配的结晶,其诞生于 1840年,独享路易十四金像。该酒品色泽圆润丰满,气味芳香,口感优雅醇 厚,充满了力量和质感,适合加冰净饮以及调制鸡尾酒,再配上优质的矿泉 水,每喝上一口酒就喝一口矿泉水,最好是依云和巴黎矿泉水。
       2。蓝带马爹利。这款马爹利被全球众多的干邑鉴赏专家奉为经典,1912 年由爱德华•马爹利精心调制创造,凭借其独特的口感、外观和定位,已经 成为了干邑中的传奇。该酒色调丰厚,酒味香醇,适合加冰净饮,再配上优 质的矿泉水,每喝上一口酒就喝一口矿泉水,最好是依云和巴黎矿泉水。
       3。马爹利名士。该酒品甄选陈年干邑,拥有清醇顺滑的成熟口感,留香 持久。自身超凡脱俗的切面流线型瓶身设计,非常适合具有与生俱来高贵品 质的魅力人士。适合加冰净饮,再配上优质的矿泉水,每喝上一口酒就喝一 口矿泉水,最好是依云和巴黎矿泉水。 4。
      马爹利X。O。该酒品拥有300年的历史,是积累了八代人的珍贵酿酒 经验,精选品质上佳的葡萄酿制而成的,是X。0中之极品。它是干邑艺术的 完美创新,力度与优雅的精妙平衡。其口感圆润柔滑,具有淡雅的花香,适 合加冰净饮,再配上优质的矿泉水,每喝上一口酒就喝一口矿泉水,最好是 依云和巴黎矿泉水。
       金王马爹利干邑。该酒品是极品干邑的代表,是马爹利家族最荣耀辉 煌的醇酿之一,由马爹利最好的“生命之水”精酿而成,每一种都有半个世纪以上的历史,可以说滴滴珍贵。 它的水晶酒瓶从瓶盖到瓶身上端选用24K纯金,充分体现了该酒品正如 赤足黄金那样历经千锤百炼。
      此外,它还是少见的强劲干邑,适合具有非凡 意义的重大场合饮用。适合净饮,最好是配上上等雪茄。 这款酒是限量发售的,世界上只有少数饮家品尝得到此等珍品,售价在 1万元〜2万元之间。

    y***