幵庭审理前需要做哪些准备?

全部答案

  •   诉讼的双方当事人应配合法院的工作。法院在受理医疗纠 纷案件、立案之日起五日内会将起诉状副本发送被告医疗机构,被 告医疗机构应在收到起诉状之日起十五日内提出答辩状或者答辩意 见。医疗机构提出答辩状或者答辩意见的,人民法院将在收到之曰 起五日内将答辩状、答辩意见副本发送给患者及其家属。
      患者及其 家属在收到被告医疗机构的答辩状、答辩意见后,应认真研究,找 到对方的反驳理由,以便搜集相关的证据进行应对。 此外,人民法院对决定受理的案件,应当在受理案件通知书和 应诉通知书中向医疗纠纷的双方当事人告知有关的诉讼权利义务, 或者口头告知。
      患者及其家属收到相关的文件材料后,应及时了解 诉讼程序和诉讼权利、义务,这些基本的诉讼知识对于患者及其家 属是很重要的。在庭审过程中会遇到相关的权利义务的运用,如果 患者及其家属对于相关的规定不明确,可以向代理律师询问情况, 避免在法庭上说错话、搞错程序。
       合议庭组成人员确定后,人民法院会在三日内告知当事人。医 疗纠纷双方当事人如果发现合议庭成员有需要回避的情况,可以在 开庭时提出回避的请求。 人民法院审理医疗纠纷案件,会在开庭三日前书面或者口头通 知当事人和其他诉讼参与人。在法庭庭审开始前,审判人员就开始 审核诉讼材料,调查收集必要的证据。
      因此,如果此时患者及其家 属仍然没有取得相关证据材料的,应当及时向法官提出证据保全、 证据调查的申请,由法官通过法律途径取得相关的证据和材料。 。

    爱***