行程怎么安排合适呢?

小女子求助,我真是计划赶不上变化,跟团改自由行!问问驴友,在福州3天时间,行程怎么安排合适呢?还不浪费时间呢?

全部答案

  •   1。 三坊七巷(必去):位于东街口一带,东街口本来是最繁华的商圈,现在修地铁中,只剩下2个大商场;白天走走看看拍拍吃吃南后街;可以尝尝福州鱼丸,肉燕,花生汤,木金肉丸等,走一走三坊七巷,自己根据兴趣决定要不要买门票进那些巷子里的名人故居;每家都尝一尝;如果要带特产的话,可以带橄榄;福州出名的东西就是牛角梳,可以考虑带;南后街大门正对面的达明路里有一家 老福洲,是福州口味的饭馆,菜不出彩,如果要感受福州地道口味,价格也算平实,推荐炒米粉,荔枝肉,芋泥;
    (公交车到双抛桥站:1路、5路、18路、22路、55路、75路、80路、118路、128路;南街站:8路、2路、11路、117路)
    2。
       乌塔(不特别,是宣传点): 福州最具象征的塔之一,在冠亚广场附近,南后街走到底再直线往前,可以找到,没去过,平时都只是远观, 所以不做具体介绍;冠亚广场有很多饭馆;这附近还有乌山公园,有一定的高度,很安静清凉,有灵气的哦,是福州市政府的后花园,嘿嘿~~ 3。
       白塔(不特别,是宣传点):福州最具象征的塔之一,在于山公园方向,和乌塔相聚几百米吧; 4。 五一广场(晚上可以去放松):这里有于山堂,有毛主席塑像,正对着福州市中心的五一广场(休闲广场,晚上很多人在这里休闲),左边是正大大洋广场(商场),右边是香格里拉酒店和福州大饭店等,后面还有福州大戏院 (公交车有:k1、106路到于山站) 5。
       闽江江滨(必去):是一整个区域,很大,里面还有很多个小公园。有金牛山公园那边的江滨(可以选择公交车5路和22路去金牛山公园下车);有望龙台江滨公园逛逛,逛公园,骑单车,望江滨,吹风;或者晚上在台江元洪城(坐公交车到元洪城站,元洪城还是商场)后面的那段江滨,夜观解放大桥,望中州岛;当然,也可以选择夜游闽江,时间是1个小时,基本上就是感受一下夜闽江的凉爽,看看江两岸人家;基本上就是选择一项就好; 6。
       鼓山:一般福州人都是周末登鼓山,爬山的石阶共1800千米;游览的话可以选择做缆车看看风景,或者在鼓山脚下做那种私人包车,(沿线是盘山公路很安静)把你送到山顶涌泉寺,涌泉寺票价50; (公交车有:69路、108路、303路、302路、137路、115路、97路、73路等) 7。
       师大学生街:坐公交车到福建师大站;里面东西主要是便宜,平时顾客都是学生,比较多的小吃,有新旧学生街2个部分,所以很大,尤其是晚上特别热闹; 8。 西湖公园:西湖公园很休闲的,风景不错,随意地走走转转放松一下;如果2个人以上,可以泛舟湖上,里面还有游乐园;西湖公园和左海公园连在一起的,也可以去左海公园走走; (公交车有:69路、108路、303路、302路、137路、115路、97路、73路等) 9。
       西禅寺:烧香拜佛的寺,据说一早6点前进去不要门票,没试过。太久没进去过,无法具体描述,根据自己的情况决定是否进去拜拜,旁边是福州大学旧校区(现在已经卖给了私立学院至诚学院),但是依然可以进去参观参观 10。 马尾: 马尾船政厂这类的历史博物馆参观,对近代这点历史事儿有点兴趣的可以去参观。
       以上都是福州市内,选择几项去逛逛,至于近郊的就不做介绍了。

    S***

  • 第一天消暑早上去贵安水世界玩到旁晚回到福州夜游三坊七巷,第二天爬鼓山后畅游西湖公园,第三天逛师大学生街和勺园

    皇***

  • 噶哈,我在福州读四年大学,给你一点小建议哈。
    首先,只有3天时间,那么建议是:第一,三坊七巷;第二,西湖,左海公园;第三,森林公园,自助烧烤。

    K***

  • 这么热的天,还是晚上出来玩吧。三坊七巷 ,万达什么逛逛

    草***

  • 福州没什么好玩的,事实。去厦门吧~

    枝***

  • 看你有没有特别想去的地方了,福州市区景点不多,最有名的:三坊七巷,南后街,开元寺,鼓山,旗山等等

    子***