2016动迁私房使用面积如何换算建筑面积 2016动迁私房使用面积如何换算建筑面积br?

2016动迁私房使用面积如何换算建筑面积 2016动迁私房使用面积如何换算建筑面积<br>

全部答案

  •   根据房地产测量规范:
    建筑面积=套内建筑面积(套内使用面积+套内墙体面积+套内阳台建筑面积)+公摊面积(产权主共同占有或共同使用的建筑面积)
    常规参考换算系数:多层为1。49;高层为1。57。
    ——强调“参考”的意思是:根据规划、设计的差异,每幢建筑建成后不可能100%与此保持一致,或多或少会有偏差,高层住宅像每层多户的设计就会出现大面积公摊,比如爱建非常男女小户型系数就很高,据说高达1。
      7-1。9(原因是多部电梯、双楼梯、大走廊)。 实际办产权时在房产证上的记载的建筑面积要以房产测绘部门实际测算的测量报告为依据。 附: 套内房屋使用面积为套内房屋使用空间的面积,以水平投影面积按以下规定计算: a) 套内使用面积为套内卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室、壁柜等空间面积的总和。
       b) 套内楼梯按自然层数的面积总和计入使用面积。 c) 不包括在结构面积内的套内烟囱、通风道、管道井均计入使用面积。 d) 内墙面装饰厚度计入使用面积。 套内墙体面积是套内使用空间周围的维护或承重墙体或其他承重支撑体所占的面积,其中各套之间的分隔墙和套与公共建筑空间的分隔墙以及外墙(包括山墙)等共有墙,均按水平投影面积的一半计入套内墙体面积。
      套内自有墙体按水平投影面积全部计入套内墙体面积。 套内阳台建筑面积均按阳台外围与房屋外墙之间的水平投影面积计算。其中封闭的阳台按水平投影全部计算建筑面积,未封闭的阳台按水平投影的一半计算建筑面积。 以上仅供参考!。

    童***