下列哪个朝代与我们今天的疆域最为接近,奠定了当今疆域的基础?

全部答案

  • 不是奠定了基础,你看清朝多大,现在多大。是当代卖了清朝民国的地,崽卖爷田。

    重***

  • 您没有给出选项,但我知道肯定是清朝——论朝代,是清朝与我们今天的疆域最为接近,奠定了当今疆域的基础。
    ?
    在中国古代的所有朝代中,能够将今天我国的版图全部纳入其内的只有清朝。另外一个元朝,疆域也很大,但今天我国的新疆西部并不在元朝的直接辖地内,而是分属窝阔台汗国和察合台汗国。虽然名义上元朝是四大汗国的宗主国,但实际上并没有什么控制力。所以元朝的真正疆域是不包括四大汉国的领土的。

    查***

  • 清朝,如果不算中华民国的话……

    陈***