历史上,谁奠定了中国最广阔的疆域?

中国历史上,谁奠定了中国最广阔的疆域?谁奠基了今天的中国疆域?是康熙爷吗?

好评回答
    中国历史上,秦始皇奠定了中国版图的雏形,元朝开创了中国最广阔的疆域,一直打到今天莱茵河畔,清朝的康熙爷奠基了今天的中国疆域。

    杜***

其他答案

  • 疆域最辽阔的是成吉思汗时期,但奠定了中原本土部分(今天疆域大部分)的是汉武帝,康熙夺得的疆域后来又失去了不少

    J***

  •  阿拉山口口岸[2005-03-08]

     □ 霍尔果斯口岸[2004-08-24]

     □ 吐尔尕特口岸[2005-02-23]

     □ 红其拉甫口岸[2005-02-21]

     □ 巴克图口岸[2005-03-04]

     □ 喀什机场口岸[2005-03-04]

     □ 乌拉斯台口岸[2005-02-24]

     □ 伊尔克什坦口岸[2005-03-04]

     □ 乌鲁木齐国际机场口岸[2005-03-04]

     □ 塔克什肯口岸[2005-02-28]

     □ 红山嘴口岸[2005-02-21]

     □ 阿黑土别克口岸[2005-02-21]

     □ 都拉塔口岸[2005-02-21]

    吉木乃口岸[2005-02-17]

    逆***

  • 清朝的康熙和乾隆~~~清朝的版图是历史上中国正统王朝最大的~~
    蒙古建立的元的统治虽然大~~但是很多都是封的番王汗国的领土~~,并不归元朝直接统治~~,只是他们奉元为正统~~就和属国性质差不多 ~~。并不算元本身的版图~~

    郭***

  • 应该是成吉思汗和他孙子忽必烈

    夏***