英国都铎王朝是怎样统治的?

全部答案

  •   英国都铎王朝的统治由1485年开始,此时正是英 国从封建社会向资本主义社会转型的关键时期。16世纪,商品经济逐渐发展起来,英国工业也随之崛起,科 尤其是传统的毛纺织业发展迅猛,手工工场如雨后春笋般涌现在各大城市,这些都加速了资产阶级的形成。由于工业日渐发展,商业贸易逐渐繁盛,伦敦发 展脚步迅速,一举成为全国的经济中心。
       15世纪末至19世纪中期,农民的土地成了西欧新 兴资产阶级和新贵族的掠夺目标,为了达到目的,他 们不惜运用残酷的暴力手段,其中最为典型的当属英 国的“圈地运动”。“圈地运动”使许多农民变得一 无所有,他们只得四处流浪。对于这些失去土地的农 民,英国统治者不仅不保护,反而连一点儿怜悯之心 都没有,还通过立法来压迫他们。
      于是,农民成了彻 头彻尾的无产者,剩下的只有自己的劳动能力,成为 资本主义生产关系中被压榨的雇佣工人仿佛成了他们 的唯一出路。另外,经过英国政府特许,一些商人还 成立了贸易公司,如东印度公司等,这些公司都以殖 民掠夺活动为主业。在英国的殖民扩张活动中,这些 贸易公司成了十分得心应手的工具。
      之后,英国将海 上劲敌西班牙打败,从此成为海上霸主,他们的殖民 势力渐渐渗透到了美洲地区。 。

    赵***