JOSEF AND FOX冰川哪个比较后玩?

 9月27-10月4日南岛行程,因为年假有限,所以想集中在QUEENSTOWN附近自驾游,所以路线设计的可能和大家有些不同,我们打算直接AUCKLAND飞QUEENSTOWN,最后开车回到CHRISCHURCH。 想麻烦有经验的朋友给点建议,这个路线是否需要调整,个人觉得好像去冰川那2天有些辛苦,时间不够充裕呢 我们的行程建立在不累死累活赶路,在美丽的QUEENSTOWN多放些时间,其他就没有了 9/27 Auckland Queenstown     Queenstown     Te Anau 9/28 Te Anau         Milford Sound     Milford Sound     Queenstown 9/29 Queenstown Queenstown 9/30 Queenstown Franz Josef Glacier 10/1 Franz Josef Glacier Queenstown 10/2 Queenstown Queenstown 10/3 Queenstown Mt. Cook 10/4 Mt. Cook Chrischurch 这里有3个问题请教: 1.JOSEF AND FOX冰川哪个比较后玩?听说MT COOK也是可以直升机上冰川的,是否和前面的冰川活动风景重复? 2.直升机冰川徒步提前几天订比较好?我们是打算到了皇后镇看下天气预报后可以考虑调整冰川和峡湾的顺序 3.MT COOK是否值得单独放一天跑一趟?原来我们是打算从冰川直接回到CHRISCHURCH的,但是感觉那样回去路上风景貌似没有从MT COOK回去的路线好,至少那会经过一些湖泊,还请去过的朋友给点意见和建议 非常感谢 路线图

全部答案

  •   这个行程,和我的基本一样。 我的建议是: 1、去FOX GLACIER,因为据资料说,FOX GLACIER 比JOSEF大,气势足; 2、从FOX GLACIER到MT。 COOK,中途可以在WANAKA停留,住在WANANKA可以轻松点,不住也可以但是在WANAKA必须补充足给养供MT COOK用,只是这样的话会开一整天的车,很累; 3、直升飞机上冰川,只要提前一天订就可以了,主要看运气,天气不好肯定不能飞,那里可是年降水量15米的地方(据导游说); 4、MT。
       COOK绝对值得住一天; 5、鉴于楼主的行程很紧张,我觉得TE ANAU和MILFORD SOUND可以考虑舍弃了,看湖的话,我觉得LAKE WANKATIPU、LAKE PUKAKI和LAKE TEKAPO最赞,而且从来也没有看到过中国的驴友说LAKE TE ANAU好的。
      MILFORD SOUND与三峡比起来,则更是小巫见大巫了,因此我建议楼主在时间极其有限的情况下舍弃TE ANAU和MILFORD SOUND,将宝贵的时间留在冰川或者MT。 COOK。

    记***