不知道可不可以?

 如果瑞士申根后,请教一个关于瑞士申根后的问题。 我现在在德国慕尼黑,签证是申根国的商务签证,single entry,从10月20日到明年1月17日,90天。据说瑞士12月5日或者12日正式成为申根国。我打算12月12日坐火车去瑞士过周末,15日回德国。不知道可不可以?我还需要办理别的什么手续吗,比如申请瑞士签证什么的。 在瑞士成为申根国之前,我是不是不能进入瑞士? 瑞士申根之后,我拿着现在已经有的签证,是不是就可以出入了?

全部答案

  • 引用  “原帖由 nancycx 于 2008-11-27 14 发表 申根是好东西啊,看我那法国同学一到周末就在欧洲大陆四处游走,只恨该死的英国不申根…… ” 申根有利有弊~ 好处正如你说的可以到处玩. 但申根国发放签证都会更谨慎,尤其是读书的学生,居留证都只能一年一签,哪像英国那么方便一签就是好几年~有很多国家效率低下更新一次居留要好几个月甚至一整年..比如法国比如意大利.不要说去其他国家玩了,就连转机回国都会遇到麻烦~

    陆***

  • 恕我直言, 楼主你最后那两句真的是废话

    A***