企业如何实现财务管理目?

企业如何实现财务管理目标

全部答案

  •   中小企业已成为国民经济的重要组成部分,其对经济的发展和社会的稳定起着举足轻重的促进作用,如解决就业问题、研制创造新技术等。但是由于中小企业资产规模小,抵御市场风险能力不强,财务制度不健全,又受宏观经济环境的变化和体制的影响,使中小企业在财务管理方面存在着与自身发展和市场经济均不适应的情况。
      确定合理的财务管理目标,既是中小企业发展的必然需要,也是客观环境对中小企业经营理财行为的约束。一、中小企业的财务管理目标目前在学术界关于中小企业财务管理目标主要有以下几种观点。1、利润最大化利润最大化是指投入量及产出量的选择皆以获得最大限度经济利润,即总营业收入(总数收入)与总经济成本(总数经济成本)的差额最大化为目标。
      也就是说,管理当局在制定各种决策时,均以利润最大化为目的。管理当局认为利润代表了企业新创造的财富,利润越多则说明企业的财富增加得越多,就越接近企业的目标。2、股东财富最大化股东财富最大化目标指通过财务上的合理经营,为股东创造更多的财富,实现企业的财务管理目标。

      在股份经济条件下,股东财富最大化具体表现在股票价格最大化。3、企业价值最大化所谓企业价值就是指企业资产的市场价值。企业价值的大小不仅仅取决于企业目前的获利能力,更看重的是未来的和潜在的获利能力,与企业未来时期现金流量的多少及分布期间密切相关。

    J***