世界上第一辆汽车的时程是多少?

全部答案

  •   世界上第一辆汽车的时程是6千米。
    你信不信,人类制造的第一辆汽车走起来与 人的步行速度相差无几。
    内燃机的发明使现代生活发生了一场革 命。早在19世纪初,也就是在石油还未普遍应 用时,就已经有人制成用松节油蒸汽或氢气作 为燃料的内燃机。I860年,法国发明家勒努瓦 制成世界上第一台实用的内燃机。
      之所以称它 为内燃机是相对于燃料在外部燃烧的蒸汽机而 言,内燃机的燃料在汽缸内燃烧,产生的气体 直接推动发动机活塞。由于内燃机结构紧凑, 不像蒸汽机那样庞大,很适宜安装在小型车辆 上作为动力。 1876年,德国技师奥托发明了第一台四冲 程内燃机。
      这种发动机的活塞上装有一个飞轮,工作时活塞首先向外运动,将汽油与空气的混合物吸 入汽缸,活塞向外运动带动飞轮旋转,飞轮的惯性又使活 塞向内回复,压缩油气混合物,然后油气混合物被点火而 爆燃,推动活塞再次向外运动;爆燃冲程过后,活塞再次 向内运动,使燃烧后的废气排出汽缸。
      如此不断地循环往 复,使发动机保持连续运转。 不久,英国工程师克拉克又对这一内燃机进行了改 进,在内燃机上装配2个气缸,当一个汽缸处于回复阶段 时,让另一个气缸内的燃料燃烧做功,这样能使输出的动 力均匀,功率更加强大,运转也更平稳,称为往复式发动 机。
      我们现在的汽车至少有3个以上气缸,通常都是4缸 或6缸。 1892年,德国工程师狄塞尔发明了一种结构更简单的 内燃机。他采用更高的压力来压缩气缸里的空气,使得单 靠压缩产生的热就能点着燃料,省去了复杂的点火装置。 由于可以用沸点较高的柴油作燃料,因此称为柴油机,被 广泛用于重型卡车、拖拉机等农业机械和公共汽车、船舶 及内燃机车。
      但通常柴油机噪音较大,排出的污染物也 较多。 早期的汽油发动机采用化油器,导致一些汽油没有燃 烧尽就排放了出去。20世纪80年代,人们发明了多点燃 油喷射器,可以将燃油精确、均匀地喷到每个汽缸中。到 了 90年代,又发明了顺序多点燃油喷射器,由微电脑分别 控制发动机中的每一个燃油喷嘴,使汽油燃烧得比以前更 加均匀,燃油效率和输出功率得到了很大的提高,同时极 大地抑制了废气的排放。
      目前,这种电喷发动机已在很多 国家(包括中国)得到推广。 近年来又出现了更先进的直喷式发动机,汽油被直接 喷射到汽缸里,而不像以前那样先与空气混合。采用这种 方法喷射出来的汽油在汽缸里会产生旋转或分层,从而达 到更完全、更彻底的燃烧目的。不过,这种直喷式发动机 造价很高,而且对燃油的品质要求很严,短时间内还难以 普及。

    梦***