乳齿象和猛犸有何区别?

全部答案

  • 尽管两词有时可互换使用,但乳齿象和猛犸是不同的两种动物。乳齿象似 乎出现得更早,它的一支则进化成了猛犸。
    乳齿象曾生活在非洲、欧洲、亚洲和南北美洲。它出现在渐新世(2 500 万一3 800万年前),并一直持续生存到100万年前。站立身高10英尺(3米),体 表覆盖浓密的卷毛。两颗长牙几乎平行排列,笔直向前生长。
    猛犸出现在200万年前,大约1万年前灭绝。猛犸曾生活在北美洲、欧洲和 亚洲。同乳齿象一样,猛犸长有浓密的卷毛,较长的粗糙的外层毛发可以防寒。 它比乳齿象体形稍大,站高9〜15英尺(2.7〜4.5米)。猛犸的长牙往往外展,盘 旋向上生长。
    地球气候的逐渐变暖和环境的变化很可能是乳齿象和猛犸灭绝的主要原 因。早期人类进行的大肆猎杀,也加速了它们灭绝的进程。

    承***