如何平缓紧张情绪?

全部答案

  • 病情分析:
    从你描述的症状来看,主要是紧张情绪的缓解问题。
    指导意见:
    这种情况下,主要是依靠个人的心理放松或者学习一下放松疗法来逐步缓解精神紧张的,建议您可以在心理治疗师的指导下进行放松疗法的治疗。
    医生询问:

    张***

  • 病情分析:
    你好。
     你的主要问题是树立自信心的问题。
    指导意见:
    建议你保持乐观心态,树立自信心。一个自信的人对自己有是客观认知的,一方面肯定自己的优点,另一方面也不回避自己的缺点,每一个人都有缺点,伟人也有缺点,何况我们呢?只要你能够勇敢的面对自己的优点和缺点,你的内心就会平静下来,就会少了不必要的紧张和焦虑。这样的话,不管你面什么场面,也不管你在这种场面是否能够表现得完美,你都是坦然的,淡定的。不大不说错几句话,大不了行为有些不得体,但又能怎样呢?即使是最优秀的外交官,也难免会有说错话的时候,即使是优秀的演员,也有动作不得体的时候,也需要导演的纠正,不是吗?勇敢一些,敢于把一个真实的自己展示在真实的生活之中,这样你就不会像现在这么纠结了。
     祝开心快乐。

    韩***