委托双方必须分别到什么质量技术监督部门备?

采用委托加工方式生产加工食品的,委托双方必须分别到什么质量技术监督部门备案

全部答案

  •   食品委托加工,委托双方必须分别到所在地市(地)级质量技术监督部门备案,用的是被委托方的生产许可证号/卫生许可证,具体规定见国家质检总局2005年第79号《食品生产加工企业质量安全监督管理实施细则(试行)》第五十九条规定。
    “第五十八条  取得食品生产许可证的企业应当在证书有效期内,每满1年前的1个月内向所在地县级质量技术监督部门提交持续保证食品质量安全必备条件情况的年度报告。
       第五十九条 采用委托加工方式生产加工食品的,委托双方必须分别到所在地市(地)级质量技术监督部门备案,提交双方营业执照和委托加工合同复印件。 委托加工已纳入食品质量安全市场准入管理食品的,除符合前款要求外,被委托方必须是已取得有效的食品生产许可证的企业,其生产加工的食品应当全部交由委托方进行销售,备案时还应当提交被委托方的生产许可证复印件。
      委托加工食品的包装或者标识上还应当按照产品标识标注的规定,标注食品生产许可证编号和生产者的名称和地址。” 。

    胡***

  • 食品委托加工,委托双方必须分别到所在地市(地)级质量技术监督部门备案,用的是被委托方的生产许可证号/卫生许可证,具体规定见国家质检总局2005年第79号《食品生产加工企业质量安全监督管理实施细则(试行)》第五十九条规定。

    我***

  • http://wenku.baidu.com/link?url=aPY3HBlLzoYpyG2_jhr5fobv3osr7qMpZE39Vw3ivJSYYYUEf6_yyoa3Jz4dRRoBXbIzo_0QXyAKVVFxQbI0RdsJNZxBgn6evu_mBVbH9UK
    请参考这网站希望对您有所帮助。

    青***

  • http://wenku.baidu.com/link?url=Y_IaZGlQKKxISK6hc8fmCxdrXlEwn7DmqqoFc7gmAOKzs8uBIJo27GYPU8lY-raYPYs_0PWMIo3IByHVehoIVBLdYv-Yr02InlEdDhm2JOS
    请参考这网站希望对您有所帮助。

    自***

  • 分别到所在地市(地) 级质量技术监督部门备案,

    背***

  • 市质量技术监督局食品科备案  采用委托加工方式生产加工食品的,委托双方必须分别到所在地市(地)级质量技术监督部门备案,提交双方营业执照和委托加工合同复印件。委托加工已纳入食品质量安全市场准入管理食品的,除符合前款要求外,被委托方必 须是已取得有效的食品生产许可证的企业,其生产加工的食品应当全部交由委托方进行销售,备案时还应当提交被委托方的生产许可证复印件。委托加工食品的包装或者标识上还应当按照产品标识标注的规定,标注食品生产许可证编号和生产者的名称和地址

    y***