重度残疾独生子女补助多少?

重度残疾独生子女补助多少钱

全部答案

  •   《贯彻落实〈中共中央国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定〉的实施意见》,各省将加大对计划生育家庭的奖励扶助力度,增强政策实施效果。加大对农村计划生育家庭的奖励扶助力度,农村独生子女父母从领证开始到60周岁,每人每月给予50元独生子女父母奖励金(60周岁以后到亡故纳入国家奖扶范围)。
      农村双女绝育户一次给予不少于3000元的节育奖励金。农村符合政策生育条件(已按严格程序审核发证),自愿放弃生育第二个子女的,一次性给予不少于5000元的退二孩指标奖励金。领证独生子女发生意外伤残丧失劳动能力(经市级以上有关机构鉴定)或死亡的,给予一次性补助;其父母不再生育的,从50周岁起每人每月发给不低于100元扶助金。
      非农业人口已经领取独生子女证的父母,将现行的独生子女父母奖励金标准调整为每人每月50元。确保城镇失业、无业、自谋职业等人员独生子女父母奖励费的发放,所需资金由省、市、县(市、区)筹措,纳入各级财政预算。父母双方各50。

    一***