什么是约翰·希尔勒的“中文屋论证” ?

全部答案

  • 在《心灵的再发现》一书中,希尔勒假设一个不懂中文的人被锁在一间具有中文符号计算法则或者计算机程序的屋子里,该计算机程序能够自动用中文回答问题。程序提供地道的回答,与一个中国人给出的回答几乎没有区别。希尔勒强调,这个事例中所缺少的当代哲学中的整体计算理论的思想是理解——屋子里的人不懂中文。
    为了回应希尔勒的理论,心灵计算理论的拥护者可能会主张:除非我们找到神秘的“机器的灵魂”,否则被锁在屋子里的人的行为完全可以被视为“懂得中文”。
    没有人真正知道在这场争论中谁正确。像杰瑞 ·福多写的那样,“我们”这些心灵哲学家还没有适当的心灵理论。如果你认为你有这样的理论,那么试着解释一下你想要抬起你的右手臂的期望到底是如何导致你的手臂抬起来的。

    孙***