碳晶电暖器有哪些优点呢?

全部答案

  •   1、长效稳定,碳是一种极其稳定的元素,用碳晶加工成的碳晶电热产品使用寿命突破100000小时。是国家首家通过10万小时寿命检测的电热材料产品。按照每天使用10小时,每年365天计算,可以使用近30年,消除了同类产品寿命短的致命缺陷,如陶瓷、电热摸、碳纤维电热板等(此类产品一般寿命2000~10000小时)。
       2、碳晶产品主要靠晶格震动的格波传热,克服了金属丝、PTC、碳化硅等电热体强度低、耐高温易氧化、已损坏、使用寿命短等致命缺陷。碳晶发热材料采用特殊加工工艺,为面状发热,且发热均匀,功率不衰减,使用更安全。 3、传统的发热体多为条状或线状,如电热丝,卤素灯、石英灯管,水暖管等。
      碳晶是以面状发热大面积制热,热交换面积大,电热转换效率高。 4、碳晶的电热转换效率高,接近1:1,消耗的电能完全用来取暖。碳晶电热板的实测电热转换效率达98%以上。几乎无电流损耗。 5、无污染、环保。碳晶电热材料使用的是“碳”元素,碳元素是自然界最稳定的元素之一,所以它不会产生废气废水等污染物。
      碳晶电热产品使用中不消耗氧气,不产生可见光,无污染、环保。

    汪***