民航机场的等级分几级?

全部答案

  •   民航运输机场飞行区指标Ⅰ(基准代码)分为1、2、3、4等四个级别。
    飞行区指标Ⅰ按拟使用机场跑道的各类飞机中最长的基准飞行场地长度确定。飞机基准飞行场地长度不等同于跑道实际长度,它要包括跑道、净空道和停止道(若设置)的长度,并考虑海拔高度等因素的影响。
      例如,机场位于海拔1500m,跑道长2400m,不设净空道和停止道,若仅考虑海拔高度的影响,则飞行区指标Ⅰ为3。 按照《民用机场飞行区技术标准》(MH5001-2006)的规定,民航运输机场飞行区指标Ⅱ(基准代字)分为哪些级?如何确定?举例说明。
       飞行区指标Ⅱ分为A、B、C、D、E、F六个等级。 飞行区指标Ⅱ按使用该机场飞行区的各类飞机中最大翼展或最大主起落架外轮外侧边间距确定,二者中取其较高者。 例如,B747—200的翼展为59。6m(属E),而主起落架外轮外侧边间距为12。
      4m(属E),则该机型要求飞行区指标Ⅱ是E。 例如,B727的翼展为39。9m(属D),而主起落架外轮外侧边间距为7。5m(属C),则该机型要求飞行区指标Ⅱ应是D。水牛DHC-5D的翼展为29。3m(属C),而主起落架外轮外侧边间距为10。
      2m(属D),则该机型要求飞行区指标Ⅱ亦应是D。

    e***