民企法律指的是什么呢?

好评回答
    法律不仅是国家统治的工具,也是全体国民意志的一种体现,是由享有立法权的立法机关依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的规范总称。一般来说,法律包括基本法律和普通法律。其中,基本法律主要包括刑法、刑事诉讼法、民法通则、民事诉讼法、行政诉讼法、行政法、商法、国际法等,而普通法律主要包括商标法、文物保护法等。法律是国家法的重要组成部分,民企有遵守的权利和义务。
    对于民企来说,法律贯穿于企业一切行为中,守法不仅是法务的事情,也是全体企业成员的事情。如果民企负责人不懂法律,则有可能会在无意中触犯法律的“红线”,从而受到法律的制裁。为了避免各种纠纷,民企法人必须要对法律有个基本认识。

    w***