Windows 7下分区如何注意逻辑分区和扩展分区?

全部答案

  •   在一台全新的计算机上安装Windows 7 时通常我们会先分出一个分区用来存放 Windows 7 的安装,此时也许我们会根据自己的需求再添加 3~4 个分区,或者在安装完 Windows 7 后通过磁盘管理器进行分区。但是我们会发现 Windwos 7 默认创建的分区都是主分区类型,比如 gOxiA 的 320G 硬盘,分区情况是这样的 100M Boot 主分区; 40G System 主分区;40G NativeVHD 主分区以及 220G Sources 主分区。
      当 gOxiA 要进行 BitLocker 测试的时候,打算从 Sources 分区中压缩出来 60G 用于测试 BitLocker,但是经过实际操作发现,这 60G 的可用空间无法在基本磁盘上再创建分区,也就是说必须要将整个磁盘转换为动态磁盘方可!  在 Diskpart 使用命令行进行创建提示了一个重要的消息,在一块磁盘上最大允许 4个主分区或 3个主分 + 1个扩展分区。
      分析之前的情况描述,当前磁盘上已经存在了 4个主分区,那么最终导致我无法在基本磁盘上再创建分区卷。 。

    h***