外形尺寸的标准化的意义及可参考的外形标准化尺寸有哪些?

好评回答
    实际生产中,在每台挤压机上归整为几种规格的模具,即挤压模具  实现了标准化和系列化。外形尺寸的标准化、系列化有以下必要性:(1) 减少模具设计与制造的工作量,降低产品成本,缩短生产周 期,提高生产效率。(2) 通用性大,互换性强,只需配备几种规格的模支承或模架, 可节省模具钢,容易备料,便于维修和管理。(3) 标准化有利于提高产品的尺寸精度。

    谁***