赤峰学院哪些专业比较好?

赤峰学院哪些专业比较好

全部答案

  •   赤峰学院医学院前身是赤峰卫生学校,创建于1958年。2003年4月并入赤峰学院,成为赤峰学院的重要组成部分。·医学院现设:医学系、口腔系、中医系、护理系、基础部、第一临床部(学院第一附属医院)、第二临床部(学院第二附属医院)。现有专业技术人员642名(含附属医院),医学院本部专任教师119名,其中高级专业技术职称人员73名。
      毕业硕士7人,在读博士2人、在读硕士9人,近年来,公开出版发行教材和著作34部,完成市级以上科研项目30多项,在各级各类刊物和会议上发表论文130篇。有6名教师曾分赴日本、菲律宾、卢旺达、俄罗斯等国研修、留学和援外医疗。·现在校生1793名,学生层次为普通专科,另有部分原初中起点五年制高职和中专学员。
      全日制普通医学专科专业为:临床医学、口腔医学、口腔医学技术、中医学、中西医结合、医学检验技术、护理。·医学院教学设备先进、齐全,现有教学仪器设备价值1322多万元,拥有39个专业科室及25个实验室,其中口腔专业和检验专业先后四次获得香港华夏基金会和世界卫生组织资助。
      近两年学院在医学教育方面投资400余万元设备专项购置费,装备后的专业实验室大大提高了教学的能力和实验水平。口腔专业仪器设备及教学医疗水平在自治区名列前茅,现有意大利产综合治疗机、全颌曲面X线机、烤瓷炉、口腔内视仪等先进诊疗设备。同北京大学口腔医学院建立了稳固的协作关系,在人才培养、学术研究、临床医疗等方面取得了显著成果,2003年被确定为自治区级重点学科,并入学院后被确定为学院重点学科。
      医学检验专业多次获世界卫生组织、华夏基金会资助。师资、设备、技术在自治区处于领先地位,病理诊断、生化检验、细胞学诊断等在赤峰市具有较高水平。护理专业是医学院重点学科,已开办了四十余年,教学经验丰富,教学设备先进,实习基地条件优越。为赤峰市培养了大量护理专业人才。
      中医专业自1960年以来,除开办中专教学班外,还与辽宁中医学院、内蒙医学院等医学院校联合举办了17个年级、17个班次的中医专科班教学任务,专科毕业生为573名。截止目前,医学院已培养了16000余名毕业生,许多毕业生已成为技术骨干、学科带头人或单位领导干部。
      ·学院附属医院,接纳实习能力强大。第一附属医院(第一临床部),床位数为560张,有内、外、妇、儿、五官、口腔、中医、功能、临检等35个临床医技科室,固定资产1。2亿元,其中仪器设备4545万元。拥有进口核磁共振、全身CT、彩色B超、数字减影、血液透析仪、大型X线机等万元以上高精尖仪器设备300余台件,能够开展肾移植、脑外、普外、骨外科等高难度手术。
      每年承担万余学时临床授课任务以及课间实习和大部分学生的生产实习任务。第二附属医院(第二临床部)现有床位数为200张,有内、外、妇、儿、五官、口腔、碎石中心、精神病科、检验等23个临床医技科室,固定资产1794万元。拥有大型进口医疗设备20余台件。
      另有14所旗县级以上医院为实习教学医院,接纳实习能力强,带教水平高。
      ·赤峰学院医学院具有严谨务实、团结奋进、开拓创新的精神风貌,在近半个世纪的办学中,始终坚持教育要为当地经济建设服务的指导思想,不断根据社会经济和社会发展的需要调整办学思路,确定学校定位,努力培养合格人才,为赤峰市乃至自治区的经济建设做出了较大贡献。

    孙***

  •   数学,外语,蒙古文史,化学比较好 ,具体如下赤峰学院是2003年经国家教育部批准组建的一所多科性的本科普通高等学校。学院位于闻名遐迩的“红山文化”发祥地——赤峰市,是赤峰地区唯一一所全日制普通本科高等学校。赤峰市文化底蕴深厚,旅游资源丰富,是辽代政治、经济、军事的中心,具有独特的地域优势和厚重的人文资源优势,以“全国优秀旅游城市”和“世界地质公园”之称而享誉海内外。
         学院教育教学管理体制完善,现设有蒙古文史学院、医学院等19个院系及社会科学部。专业设置涵盖文学、史学、法学、教育学、理学、工学、医学和管理学八个学科门类,共33个本科专业和56个高职高专专业,部分专业采用蒙汉两种语言授课,形成了以蒙古语言文学、汉语言文学、历史学、口腔医学、护理学等专业为特色的教育教学培养体系。
      学院建有计算机中心、多媒体教室、专业实验室、语音教室、体育馆、琴房、画室、高性能计算机校园网络和电子阅览室等现代化的教学科研设施。还设有附属医院、第二附属医院和附属中学,其中附属医院为三级乙等医院。   学院师资力量雄厚,现有专任教师881人,其中正副高级职称476人,不乏有自治区级以上骨干教师和享受国家级政府津贴获得者,是一支结构合理、富有朝气、勤于探索、勇于创新的师资队伍。
      现有在籍全日制本专科学生8436人,成人教育函授生5127人。   学院教学启动了教学质量工程,围绕提高办学水平和教学质量实施了“质量立校、人才强校、科技兴校 、依法治校”战略,按照通识教育与专业素养相结合、理论与实践并重、加强基础、拓宽口径的基本原则,科学合理地构建了特色鲜明的专业课程体系和教学质量监控体系,使学院在学科建设、专业建设、课程建设、师资队伍建设等方面都取得了长足发展。
         学院充分利用得天独厚的地缘优势和教研条件,全力打造学科品牌,提升办学水平,以“蒙古学研究中心”、“红山文化国际研究中心”、“北方少数民族文化研究所”等学术机构为龙头,以历史学、口腔医学、物理学等及相关学科为突破口,以学院主办的国内外公开发行的省级学术期刊《赤峰学院学报》为载体,形成了自己的办学特色和学科优势。
      自成立以来,组织召开和承办召开的“北方民族文化国际研讨会”、“红山文化国际研讨会”、“红山文化文化高峰论坛”、“华北五省区高校思想政治工作研讨会”等赢得了与会国内外专家和学者们的高度赞誉,在国内外产生了重要影响。   学院图书馆是CALIS中心成员馆,馆藏图书丰富,期刊杂志1000余种。
      电子图书室使用了清华同方、龙源期刊网等多个数据库,能够进行馆际互借与文献传递服务业务。馆内收藏有《四库全书》、《四部备要》、《古今图书集成》、《十通》、《大藏经》等珍贵文献。学院图书馆是赤峰地区规模最大、设施最完善、设备最先进、功能最齐全的现代化图书馆。
         学院加强对外学术交流与合作,与蒙古、韩国等国家的有关院校的合作办学已初见成效。积极发展留学生和高层次学历人才的培养教育。学院根据学科建设每年都选派一批优秀骨干教师到德国、美国、日本、韩国、蒙古及国内重点大学参加各类培训和学术交流活动。学院还通过聘请英籍外教加强和改进学院的外语教学水平。
        学院的办学指导思想是:以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻落实党和国家的教育方针,用科学发展观统领学院工作的全局;坚持以育人为根本,以教学为中心,以科研促教学;以本科教育为主,同时搞好高等职业教育、网络教育、继续教育和成人教育;坚持学科与专业建设并重,以重点学科建设为龙头,以品牌专业建设为重点,依托本地区厚重的历史人文资源,精心打造特色学科,巩固和发展优势学科,牢固树立人才培养质量是学院生命线的观念,坚持内涵发展,提高办学效益;立足地方,面向全区,面向基层,培养德、智、体全面发展、适应地方经济和社会发展需要的各类人才;坚持规模、结构、质量、效益协调发展,力争使学院成为在全国新建同类高校中居于领先地位的多科性教学型本科院校。

    于***