中班五大领域发展目标

好评回答
      一、科学:
    1。对周围环境好奇,在成人引导下,愿意发现事物的变化;
    2。愿意用多种形式表现事物的特征和差异,愿意与同伴分享交流各自的发现;
    3。学习按物体的数量分类,激发幼儿对数的兴趣;
    二、艺术:
    1。
      初步学习感受和发现周围生活中和艺术作品中的美,具有对美的敏感性;
    2。自然、愉快地唱歌,能随音乐做游戏、表演、自由舞蹈等,体验音乐活动;
    3。初步学习在画面上安排物体的上下、左右关系,主题与背景的关系,从单个物体的逐步过度到表现简单的情节;
    三、社会:
    1。
      初步学会与同伴友好交往、合作,愿意接纳他人,会分享、轮流、谦让;
    2。学习关爱并尊敬父母、长辈和老师,愿意关爱弱小者,有爱心和同情心;
    3。学习自觉遵守生活常规和游戏规则,初步形成良好的生活和学习习惯;
    四、语言:
    1。
      能主动、有礼貌的与老师、同伴交谈,情绪愉快,能大方的在集体面前说话、讲故事,声音洪亮;
    2。愿意倾听别人讲话,理解他人讲话内容;
    3。正确掌握日常生活中的交往语言和礼貌用语;
    五、健康:
    1。
      在成人的指导和帮助下,逐步培养幼儿的生活能力,懂得自己的事情自己做;
    2。手指动作灵活,可以自己熟练的穿脱衣服、扣纽扣、拉拉链、系鞋带,也可完成拼插塑料玩具等精细动作,动作质量明显提高,也能坚持较长时间;
    3。
      逐步形成正确的坐姿、卧姿、阅读及书写姿势。 。

    陈***