集成吊顶产品广告策划的思维方法有哪些呢?

全部答案

  •   一、集成吊顶产品广告策划的思维方法  集成吊顶企业作为一个新兴行业的推动者,在广告策划思维上,更应有自己独到的一面。必须根据实事求是、明确定位、突出重点三个方面来进行思考。务必使广告给人以记忆深刻的印象,使每一句广告词都最为简练,但是要遵守简练而不简单的原则。
        1、以事实作为基点  广告策划不是一种纯粹思维性工作,也不是仅仅限于文字材料的组合。广告策划直接面对的是企业、产品、市场、消费者,面对着众多竞争对手。一个策划一旦付诸实施,就需要一定的资源(包括人力和财力等)的投入,因而也就承担了一定的市场风险,绝对不可能凭主观臆想产生,也不是闭造车所能够完成的。
      从策划模式看,建立策划的每一个支点都对事实有着明确的要求:必须确切了解产品的特点与性能;必须熟知价格及销售途径;必须洞察消费对象和潜在消费群;必须充分掌握市场资料和竞争情况;必须找到关键的营销沟通环节;必须制定切实可以量化的广告目标;必须有效的实现媒体传播等。
        2、全局思考明确定位     广告策划是一项宏观性的市场战略,涉及到许多方面,这些方面既具有各自相应的独立性,又彼此交错,形成复杂的关系。  。

    朱***

  • 抓住关键突出主导  一个完整的广告战役涉及的头绪极多。比如市场调研中对营销环境的分析、对消费者行为的分析、对产品状况的分析、对竞争对手的分析等,每一项都具有极为宽泛的延伸面。但任何一个策划,不可能面面俱到。很多广告策划人员往往会犯一个习惯性的错误,有时为了保证收集多方面完备的资料,反而出现这种情况,原因就是没有把握关键所在。一般来说,在广告策划过程中,从营销战略出发,对广告的要求就是广告承担的任务。

    傅***