石基础如何计算工程量?

全部答案

  • 根据图集大样,一台混泥土宽度加600,一边300的工作面加放坡系数乘以高度,以梯形面积算{上底(基坑宽度加放坡宽度)+下底(基础宽加工作面)乘高除2}乘以总长度。

    刘***

  • (1)基础长度:外墙按中心线,内墙按净长计算。
    (2)石基础、石勒脚、石墙身的划分:基础与勒脚应以设计室外地坪为界,勒脚与墙身应以设计室内地坪为界。石围墙内外地坪标高不同时,应以较低地坪标高为界,以下为基础;内外标高之差为挡土墙时,挡土墙以上为墙身。基础垫层包括在基础项目内,不计算工程量。

    上***