贷款买车要交档案管理费吗?

全部答案

  •   据皮卡中国网刊载,车主潘先生在4S店办理汽车贷款时,被销售顾问告知,每个月需额外上交35万的贷款档案管理费。由于潘先生所办贷款的时间为两年,也就是说潘先生在支付手续费和利息的同时,还要额外负担840元的费用。
      档案管理费?听到这个名目,笔者脑袋中先蹦出来的一条资讯是今年1月1号国家就取消了所谓人事关系档案管理费,不允许收了。
      虽然潘先生自己撤诉了,说对方不收了,这么一说,我倒是有兴趣想了解知道到底是什么回事。   销售经理   其实不是不收,还是有收,因为是金融公司的规定收费项目,但是,由于之前在卖车过程中,客户跟店里针对贷款什么时候批,提车什么时候提有一些矛盾。
      所以,后来店里向金融公司申请了2000元的贷款补贴,算是和平解决了。   单是东风标致雪铁龙金融有收,还是只要大家通过金融公司贷款买车都要被收档案管理费?   标致雪铁龙金融客服人员   贷款购车的话,在合同上有个35元的管理费,主要用于档案保管,车辆登记抵押登记之后由公司统一来保管,还有银行月供扣转,车辆保全服务,后期理赔保险服务以及客户服务平台的建设等。
         说白了,其实就是保管大家汽车登记证书要收费,还列了这么多玄乎的名目,就是档案管理这部分的工作标致雪铁龙金融又外包给了另外一家托管公司,所以要额外收费。金融公司也说了,我们会在贷款合同中明确体现。

    唐***