请问离职之后医疗保险是否可以由个人继续缴纳?

全部答案

  • 可以,你可以以个人参保的名义购买医疗保险,带上身份证,社保卡到社保局去办理就可以了.

    一***

  • 可以的,当然是没有问题,不要担心。

    拼***

  • 医疗保险是为补偿疾病所带来的医疗费用的一种保险。职工因疾病、负伤、生育时,由社会或企业提供必要的医疗服务或物质帮助的社会保险。如中国的公费医疗、劳保医疗。中国职工的医疗费用由国家、单位和个人共同负担,以减轻企业负担,避免浪费。

    匿名

  • 是的,是由个人缴纳的。

    爱***

  • 可以继续缴纳

    郎***

  • 离职之后转成为个人缴纳后才能自己缴费
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 这个是可以继续缴纳的 但是缴纳的费用比较高 这个你可以从你得街道那边缴纳这个保险的 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    匿名

  • 是的,由自己交,如果从新找了工作,可以转到你现在的公司

    桂***

  • 可以的,这其实一直都是个人在缴纳,只是之前是工资里面扣除的

    z***

  • 可以的 和保险公司协商好就行

    一***

  • 可以的,转为自由职业者

    小***

  • 可以的不过数额就不一样了手续也需要变一下

    梦***