生育宝宝的妈妈会发生哪些变化?

全部答案

  •   一个女性只有经历了恋爱、婚姻、怀孕、分娩、做母亲的全部过程,才 算是拥有了一个完整的人生,才称得上是一个完整而成熟的女性。
    现在,许多女性崇尚单身或两人世界的生活,拒绝生育儿女。但是,需 要注意的是,年轻女性为了保持身材或是惧怕衰老等因素而不生育,可能会 给自己的未来埋下隐患。
       单身女性可能对别的孩子不屑一顾,甚至讨厌,可一旦做了母亲,你就 会觉得每个孩子都那么惹人怜爱,甚至可以为他的一幅画、一段语言而感动 得泪流满面。 数据表明,一个女性经历一次完整的孕育过程,她就能增加至少10年的 免疫力。而未生育的妇女则更容易发生子宫肌瘤、子宫内膜异位症、卵巢良 性肿瘤及卵巢癌等疾病,因为未生育的女性得不到孕激素及时有效的保护。
       孕育儿女不仅可以使女性的生理更趋成熟,同时也会让女性的心理更加 健康。女性在孕育生命的过程中,可以体会更深刻的人生哲理,从养育子女 的辛苦中理解父母、师长的恩情。 因此,作为妻子,最好选择就是在自己最适合生育的年龄,孕育属于自 己的宝宝。
      不要等过了最佳生育时期时,才想起自己还有一件最伟大的工作 ——延续生命的工作没有来得及去做,那时体力、精力,还有孕育宝宝的温 床,恐怕都会力不从心了。 一个女人的排卵年限大约是30年,随着排卵的停止,绝经期的到来,女 性将步入老年时期。有的女性认为,生育过的女性更年期会早于未生育的女 性,可事实恰怡相反,生育过的女性更年期会被推迟。

    马***