真是不知道老婆怎么会这样

我们都在深圳市的私营企业和外企上班; 普通的上班打工一族, 在深圳多年.

2年前卖了一套小户型的二手楼, 交了首期款. 现在租给人家住了. 我们俩自己租住一套更便宜的房子.

其中首期我老婆比我多付了一万五千块钱. 现在一吵架, 她就说要我还她付的首期款, 说买房买车应该都是男人买才是, 女的一分不付.

说她父母在老家还住着旧房子, 意思是说要我给她父母在老家帮忙盖房子.

其实, 我心里总觉得我又自己做人的原则, 我心里有杆称. 我们结婚前后我都给了她父母3万块现金, 还买了一些礼物. 且不说他们家什么都没送给, 甚至连客都不请.

这么几年来, 我老婆又查出有子宫内膜异位巧囊, 还有不孕症. 都数年未孕. 这是我们一家一个心结.

我经常下班后去超市买菜做饭, 而她有时还不想洗碗, 偶尔做饭一次两次, 还只做给她自己吃.

昨天又如此只做给自己吃, 光顾自己吃, 都不叫我吃, 我自己到外面吃了回来后, 说让她把本年最后一个月的房租1500多块钱付了, 这一年她总共付了不到三次. 房租和生活费绝大部分都是我承担着.

还有她这几年看病医治的费用绝大部分成千上万的钱都是我付的.

要她付一两个月的房租, 她又哭又闹又骂.说我没良心, 说房子的首期款都是她付的大部分, 她父母在老家还住着旧房子, 如何如何的. 还说我不该抱怨她不孕的事情, 说天下比她糟糕不幸的人很多很多, 她还算好的.竟然还昨晚一夜未归.

这真是不知道怎么了. 请大家评道理.

好评回答
    问题很多:一、不能怀孕是一件大事,为了能孕育宝宝,做为男人钱总要出的,也不能计较这钱都是谁出的多。二、其实她我想也是有些担心,不能生你们家的人可能不要她,所以为了保证自己的生活保障,会计较一些钱。那她这样的行为也是情有可原的。我觉得你自己需要明确,你喜不喜欢你老婆,如果爱她,那就直接地告诉她。你不会因为她不生育而同她离婚。这样我想她心里也有了安全感。你这样反过来想想,就清楚了。

    2***

其他答案

  • 你老婆就觉得 你是应该的 没办法 你只能忍 要不就离婚

    小***

  • 你们之间的纠结好像不完全是钱的问题,也好像不完全是做家务的问题,你在日常婚姻生活中最纠结的可能是不能生育问题,所以你可能需要静下心来想想你内心的真实想法是什么-是否很看重生孩子。如果内心不看重就好好待你的妻子,在外打工都不容易,本来生活工作就很紧张,自己就不要折腾自己了,更不要折腾妻子,大家都不容易出去打拼。所以,还是建议你想想是否在意,若在意就有好地离婚再找一个,这可能是你们之间的矛盾所在。
    至于对双方父母的问题,我想只要在力所能及的范围内处理就可以了。
    希望你们早日解决这一困扰你们的棘手问题。

    s***

  •   夫妻关系没有什么道理可评,就算评出谁是谁非,又能怎么样。
    这里要解决的是为什么会这个样?是维持现状,还是打破现状?
    有两种夫妻关系。
    一种是旧式的,夫妻一体,不分你我。互相扶助,各司其职。夫妻同心,没有私蓄。夫妻间即使有争吵,也不会是为了私利。
      这种夫妻关系,不一定完全是爱的作用,但是它是基于旧的伦理道德。 一种是现代的,夫妻虽然住在同一间屋子里,却各自独立,谁也不依赖谁,一切按事先约定办事,好夫妻,明算帐。这样的夫妻,很理性的爱着,不一定不幸福。 你的家庭既不是第一种,也不是第二种。
       根据你的表述,你妻子比较自私。小算盘打得很精,在应该尽义务时,她是独立的,多付一万五千块钱首付款,也要像债主一样讨回去。做饭只给自己吃,在家务劳动中躲懒取巧。 在享受权利时,扩大权利范围,认为男人应该为她的衣食住行负全责,就有了“买房买车应该都是男人的事, 女的一分不付;丈夫应该帮助岳父母造新房子;丈夫应该承担所有的房租;丈夫应该承担妻子的医药费;丈夫应该接受妻子的缺陷和不义。
      。。。”也就是说,她的是她的,你的也是她的。 这样的家庭是不幸的,看来你们的婚姻,一开始就不是基于充分的了解和爱,而是为了履行人生的一个环节,合伙领了一张结婚证。婚后又互相防范。 虽说劝和不劝离,你们和得了吗? 理论上说,爱她就包容她,然而,你们有爱吗?她爱你吗?你爱她吗?如果有爱,那么一切都不成问题,自私也罢,懒惰也罢,不能生孩子也罢,都可以忽略不计。
       所以你应该好好想想,你们之间还有没有爱,还有没有爱的可能。想清楚了,就知道应该怎么办了。 。

    结***

  • 哥儿们,同情你。我看你们沟通出了一些问题,还是要开诚布公的谈谈。其实,你老婆心里比你还苦。当然,能不能生人,这也是大事。总之,你这事真是让人纠结的。我看你这哥儿们做人还可以,给你一句劝:大主意还得自己拿!

    东***