出国留学已呈现一个低龄化的趋势了吗?

全部答案

  •     出国留学已呈现一个低龄化的趋势,很多中学生都有此打算,尤其是在一些初中生中,尽管他们对于出国留学具体需要的一些手续和东西都不甚了了,但是他们却相当渴望能出国体会一番“异国风情”,而事实上他们当中的一些人根本就没有生活自理的能力,留学还要家长去当陪读,因此初中生中希望留学的人数虽然高于高中生,但是初中生更多的是对于留学的一种向往和一种内心期望,其现实可能性和可操作性相对较低,对于孩子的这种愿望,家长应该三思而行。
         相对于初中生而言,高中生显得稍微成熟一些,自主性也相对较强一些,盲目跟风的程度略小些。而且高中生中也有相当一部分人已经有计划考入国内大学深造,因此高中生中有计划出国的人数相对初中生略少一些,但是他们选择留学的目的比较明确,他们的留学计划可能更实际,也更周密一些。
         既然有那么多的中学生计划出国留学,那么,在他们心目中,哪个国家是他们的最佳留学选择呢?进一步调查发现,中学生打算去留学的国家大多集中在欧美发达国家。其中,法国以35。4%的比例排名第一,澳大利亚居第二位,占33。8%,美国为32。3%居第三位,英国占到29。
      2%,加拿大和瑞士均为23。1%,其它国家均未达到20%。   交叉分析发现,初中生与高中生之间选择留学的国家有明显的差异。高中生更加偏向于去那些欧美发达国家留学,如法国、澳大利亚、美国、英国、瑞士、新西兰、爱尔兰、德国、芬兰等国;而初中生则更倾向于去日本、韩国等国。

    最***