澳签证新变化为适应留学第低龄化有什么样的趋势?

全部答案

  •    签证风险从“四级”调整为“三级”后,澳学生签证程序将简化
      “四类”调为“三类”,业内人士对此解读为“利好消息”。“过去,澳大利亚根据世界各国的签证风险高低设定了五类风险等级:五类为最高风险,一类为最低风险,中国处于四类风险等级。新的政策将取消四类、五类风险级别,减少到一类至三类风险。
      原来属于四类风险等级的签证类别,将调整至三类风险。此外,对于三类风险等级的签证申请,在资金要求方面也进行了调整:原来要求提供涵盖1。5年学费生活费和差旅费的担保金,现在降低至一年。同时,担保人由原来的任何个人,调整为申请人的近亲。”深圳嘉华留学总监刘浩告诉南都记者。
         新签证政策一旦被执行,一个最直接的结果便是,中国留学生将可以申请澳大利亚七年级及以上的课程。在此之前,赴澳留学都要求中国学生需在国内初中毕业,然后申请澳大利亚十年级及以上的课程,而新政意味着小学毕业就可留学澳大利亚。   不过,由于具体的政策条文尚未明确,澳大利亚初中的留学费用,此前也无经验和样板可供参考,但据留学专家预计,澳大利亚初中学费大致与当地高中留学费用相当———公立中学学费加生活费约为每年15万元人民币,私立中学需每年20万元人民币。
         不一定要去澳大利亚读名校,读职校也是可行选择   一并纳入到“放宽”行列中的,还有22家澳大利亚职业技术院校———澳大利亚移民局宣布,预计将邀请22家职业技术类院校及培训机构成为移民局的SVP(Stream-linedVisaPro-cessing学生签证审核)院校,具体新增SVP院校名单将于今年年初宣布。
      而该政策的具体落实,恐怕要等到今年3月。这个变动将意味着名单内的TAFE院校(职业高等教育课程院校)的本科课程也会以SVP的签证要求来进行审理,SVP院校数量增加(原有42所),签证难度降低,中国学生留澳读本科将有更多选择。此项新政对学生提供的存款证明的存款期也没有了限制,尤其对于临时决定留学的家庭来讲,存款证明有了一些可操作的余地。
         留学专家建议,如果学生一心想通过留学在当地就业移民,可选择TAFE院校中的本科课程。修读2年TAFE院校中的本科课程后,可获得至少2年的工作签证,而且澳大利亚当地雇主非常认可TAFE院校的教学,认为其毕业生能很快上手工作,且其学生读书期间与参加实习的条件相捆绑,这便积累了相应的工作经验,这种经历在招聘市场中会被雇主看重。
      此外,去TAFE院校读本科,不仅语言门槛低(雅思要求仅为5。5-6分),留学价格也更低。TAFE院校本科课程的学费1。5万-1。8万元澳币,加上生活费一年需人民币约20万元,比在普通澳大利亚大学读本科一年便宜将近10万元人民币。

    张***