踢球爱好者如何保养足球鞋?

全部答案

  •   对于踢球爱好者而言,两周清洁一次球鞋是很有必要的。
      1。为了给球友更好的体验,现在很多的球鞋都非常轻便,皮质也很柔软。照顾你的球鞋可以从第一次踢球前开始。打一点鞋油,用柔软的布擦拭,让鞋油渗入皮革。这样球鞋可以很好地防水。这也叫“喂”球鞋。
         2。比赛之后,足球鞋里通常会有汗湿。不要着急把足球鞋放进包里,稍微晾一下再带走。回家后可以用布清理球鞋上污垢,特别是球鞋与鞋底之间的夹缝。使用旧牙刷可以很好地清洁这些缝隙。   3。有一些顽固的污垢,可以用湿布擦掉。也可以用专门的清洗液清洗。
      别把球鞋扔进洗衣机。   4。如果球鞋湿透了,可以取出鞋垫,用清水冲洗一下。解开鞋带,并往鞋里塞一些皱的报纸。报纸可以更快地吸水,帮助球鞋干燥。有人表示,报纸还能很好地保持球鞋的形状。有人介绍说,用面膜来擦球鞋,据说有很好的保护作用。   5。

      将球鞋放在干燥通风的地方自然晾干。不要在阳光下暴晒球鞋,也不要拿吹风筒猛吹,因为那样会导致球鞋开裂。   专业鞋油   很少球友会这么做。但清洁球鞋之后上点鞋油可以增强皮革的柔韧性,延缓皮质老化。和皮鞋的保养一样:挤点鞋油,均匀涂在鞋面,并立即用软布擦亮。

    逛***