真皮运动鞋可以用水洗么?

好评回答
    上足护皮油,如鞋油等,真动物制皮可用水洗,注意要快速约30秒/次,立即抹干,置于最适温度约35`C,湿度约65%以少,4级自然风力或人工风力再吹干,较好。绝大多数化学属性制皮可以水洗。

    y***

其他答案

  • 不要洗,不要晒,用湿巾擦。

    d***

  • 整个泡水里洗肯定不行!真皮被水一泡,晾干了就会变形。只能是用刷子蘸少量水来慢慢刷。

    疯***

  •   保养没有什么太难之处:
    最基本的是不要泡水,容易开胶,所以,在清洗的时候,尽量用半湿的布,清理掉皮面的脏物。如果碰上不好洗的油类,可以半湿布加点平常用的清洁精,再换过干净的布擦拭。
    清理干净的鞋子,最好是自然风干,不要用烘烤或者电吹风,因为,高温的不当,会让你的鞋子变形滴~如果有晒到太阳,要在外表包裹上纸巾。
      防止鞋子变黄。 一般情况下,皮鞋的保养应注意下面几点: 一、换季之前要打理干净。季节转换时人们常常会更换皮鞋,那么在将换下的皮鞋收起之前,应先用湿布擦掉鞋上泥土,然后抹上少许 鞋油(最好用皮鞋说明上指定的鞋油或优质同色鞋油),以润滑皮革纤维。
      擦油时,应将鞋油先挤在鞋刷上再轻轻涂抹,以免鞋面变色。擦好后,用鞋撑将鞋撑起,再收入盒中,避免挤压变形。 二、勤换鞋。皮鞋都有一定伸缩性,但若一双鞋穿久了,就会因无法恢复弹性而变形,从而影响美观。同时也会影响鞋内汗液、水分的挥发,而导致脚气病,所以皮鞋应勤换。
       三、遇雨后应阴干。如果遇上下雨天,皮鞋被淋湿,回家后应用干布擦掉泥水,放在阴凉通风处阴干,然后打上鞋油保养。 四、如果因脚汗大而导致鞋边出现白碱,则可用湿布擦掉,并用热风吹干 希望对楼主有用,知识改变生活。Happy New Year。

    爱***

  • 应该可以的。

    昆***

  • 可以啊!不过要在水果多加点盐,否则将惨不忍睹

    静***

  • 用增白皂刷---洗衣机脱水--阴干,认识的一个洗衣店老板就是这么洗的。

    a***

  • 太脏了还是要水洗,洗了马上吹干,阴干就好了

    v***

  • 洗吧~  避光晒干!

    蚂***

  • 尽可能的不要泡水了。

    大***

  • 不要长时间碰到水

    炎***

  • 不要用水浸泡就行了

    冰***

  • 真皮水洗次数多了就失去真皮通透效果了,还是不要直接水洗的好,擦擦就可以了。

    开***

  • 没问题!洗吧。店员不鼓励我们这样做!如果你这双鞋想穿两年以上,那就只穿不洗好了。我想,你可是干净人,所以嘛,水洗的话,也能穿一年以上呢。我穿的运动鞋,最少也得一个月彻底水洗一次。外面的话,两三天就刷一次。我那鞋都穿一年多了!

    略***

  • 小窍门,就是在洗完鞋的时候,用餐巾纸包在那黄的地方,等干的时候,那黄的就留在餐巾纸上了.还有一中方法就是洗完鞋后,把鞋用洗衣机甩干,注意,放的时候底部要朝外,把水全甩完,放在阴凉的地方就可以了.发黄大多是因为鞋子的质量问题,如果你的鞋子是名牌但还是发黄,那就说明是你自己洗涤方式不当造成的。刷鞋时,鞋底用肥皂或洗衣粉,遇到真皮部分用牙膏清洗。洗完后记得要把残留的泡沫冲洗彻底,然后用干毛巾擦干。记住一定要避光晾晒,太阳光太强烈的话可以到傍晚拿出去吹干。(这是我自己的经验,我是爱鞋一族,希望能给你一点帮助:))

    邮***

  • 我也同意不要水洗用布擦一擦就可以

    1***

  • 真皮的就尽量不要洗吧。用棉的布弄点水抹一下就可以了。
    洗了之后可能会损坏鞋子的

    s***

  • 我也经常洗,但晾干后要及时擦油!

    j***

  • 可以洗的,无所谓,脏了就要洗嘛,我都洗N次了,没事的

    1***