航空轮胎胎面胶制备时选用哪些原材料?

航空轮胎胎面胶制备时选用哪些原材料?如何进行配方设计?

好评回答
    航空轮胎苛刻的使用条件,要求胎面胶的耐磨耗性能、耐冲击性能、抗撕裂性能、耐刺扎性能、耐疲劳性能、耐高温性能以及耐臭氧和紫外线老化性能良好,生热和滚动阻力低,使用寿命长,300%定伸应力大。航空轮胎胎面胶的性能指标具体如下:通过综合考虑发现,航空轮胎胎面胶在进行配方设计时,可选取以下材料。生胶:优质进口1#烟胶片和BR。炭黑:高结构炭黑N234与耐磨性能优异的炭黑N110或炭黑N339并用。促进剂:后效性次横酰胺类促进剂。防老剂:防老剂4010NA/防老剂4020/防老剂A与进口防护蜡1987A并用。加工助剂:选用增塑剂和烃类增黏树脂,以提高半成品的加工工艺性能,保证半成品的尺寸稳定性,选用莱茵塑分PP,以提高炭黑的分散性;选用抗硫化返原剂SDT/S并用,以提高胶料的抗硫化返原性。

    已***