酸奶制作方法有哪些呢?

全部答案

  • 所需食材:纯牛奶1000ml、双歧杆菌菌粉一小包、白砂糖
    制作方法:
    1、首先,要将自己的酸奶机清洗干净,特别是发酵酸奶的不锈钢容器。
    2、将准备好的1000ml的酸奶倒入到酸奶的发酵容器当中,然后将准备好的菌粉也倒入到酸奶的发酵容器当中,充分的搅拌。
    3、之后,盖上发酵容器的盖子,也盖上酸奶机的盖子,将酸奶机插上电,通电发酵8到12个小时即可。酸奶机的盖子一般都是透明,如果发酵12个小时之后还不成固体状态的话,可以再适当的多发酵一个小时。
    4、酸奶发酵好之后,拔掉酸奶机的电源,将酸奶机当中的发酵容器整个拿出来,趁热加入白砂糖,搅拌均匀。
    5、最后,将搅拌好的酸奶直接放入到冰箱的保鲜室当中,冰大概12个小时之后,就可以取出来直接食用了。

    M***