什么是空调病?

全部答案

  • 长时间在空调环境下工作学习的人,因空间相对密闭,空气不流通,致病微生物容易滋生,且室内外温差较大,机体适应不良,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退、四肢肌肉关节酸痛等症状,常有一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象在现代医学上称之为“空调综合征”或“空调病”。

    用***

  • 首先,温差过大不好。高温下人们进入空调房,温差过大,血管会急剧收缩,极易导致感冒。所以,室内外温差最好不要超过6摄氏度,空调最适当的温度应该调节在28摄氏度。其次,空调下人体失水过多。有些人认为,在阳光下出汗是水分流失,其实在空调间里,人们也在隐性蒸发水分。有时在空调间里人们会觉得干渴,其实这时人体已经严重缺水了,所以在空调间里,补水是必不可少的。再次,空气不流通不行。开着空调固然清凉,但门窗紧锁就会使室内空气混浊,这样的环境下,人体也极易生病。所以建议大家每天早晚各开一次门窗换气。最后,空调的滤网要经常清洗。空调的滤网长时间不清洗很容易积灰尘、长细菌

    Q***

  • “空调病”的表现症状与感冒差不多;发热、发烧、腹泻、恶心、呕吐甚至引起支气管哮喘。

    透***

  • 夏天天气炎热,许多家庭都会使用空调,但是,如果使用空调不当的话,就会得空调病。“空调病”的表现症状与感冒差不多;发热、发烧、腹泻、恶心、呕吐甚至引起支气管哮喘。

    杨***