黄瓜嫁接时的注意事项有哪些?

好评回答

    注意事项:
    嫁接苗主要是温度、湿度和光照的管理,嫁接后白天为 25-28°C,夜间为17-20°C,相应湿度95%以上,头3天要 进行遮阳。具体管理和应注意事项如下:
    ①温度管理:嫁接后1-3天,白天保持25-28°C,夜 间17-20°℃,4天后开始通风,并逐渐加大通风量,白天保 持在22-26°C,夜间14-17°C,嫁接后7-8天撤除小 拱棚。
       ②湿度管理:移栽的嫁接苗一定要浇透水,并扣严小拱 棚,使棚内前3天空气相对湿度保持在95%左右,4天后空 气相对湿^应保持80%左右。 ③遮光:为了减少植株水分蒸发和养分消耗,嫁接后前 3天必须做好遮光,遮光不要遮得太严,可在小拱棚四周底 部不遮光,要尽量使棚内多见些散射弱光,有利于嫁接苗成 活。
      4天后上午10时至下午3时遮光,其余时间不遮光, 6-7天后撤除遮光物,实行全天见光。遮光最好使用遮阳 网,其次可用草帘、竹帘实行半透性遮光,切不可完全遮盖 光线。

    桃***