优秀生源如何加入留学大军?

全部答案

  •     根据媒体报道,上海的高中四大名校中,出国的优秀生的比例已平均约10%~20%,高的甚至达到30%~40%。如果再加上名校高中的国际课程班,一些名校出国的优秀生比例已经超过了50%。不少优秀学生从高一时就把目标直指哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等顶级名校。
         根据媒体报道,2012年北京知名高中出国留学情况如下:   人大附中:人大附中2012年有近70名高三毕业生拿到国外大学的录取通知书,基本上都是美国知名高校,其中包括耶鲁大学、康奈尔大学、纽约大学等,较去年增加了20多人。   北京四中:北京四中2012年放弃高考选择出国留学的高三学生约有70人,相比去年增加了近四成,其中九成学生被美国排名前30名的大学或文理学院录取。
         北师大实验中学:在北师大实验中学2012年弃考留学的70余名毕业生中,几乎都被排名前50名的美国高校录取,其中8人进入美国前5名高校,11人进入前10名高校,50人进入前25名高校。   一零一中学: 一零一中学接近40名高三毕业生在高考前拿到国外高校录取通知书,基本上都是排名前30名的美国名校,包括如哥伦比亚大学、杜克大学等一流大学。
         十一学校:十一学校国际部和本部出国班2012届高三一共80余人,据不完全统计共收到308份国外知名大学录取通知书,包括美国、英国、加拿大等多国名校,商科、艺术、医学、工科等各专业排名靠前的学校都有斩获。

    王***