我国中药龙胆的分布是怎样的?

好评回答

    我国中药龙胆主要分布于温带、寒温带区域内,位于北 纬38。27'~53。33',东经121。11'~135。05',地处中纬度亚洲 大陆东岸,冬季在极地大陆气团控制之下,气候严寒干燥,夏 季受到热带海洋气团的影响,降水量集中,气候温暖、湿润, 有明显的季风气候特征,年活动积温1 600~3 400℃, 1月均 温-20℃, 7月均温22~33生长期100~180天,年降 水量350~1 000毫米。
      龙胆各品种具体分布如下。 条叶龙胆生于海拔200~1 700米的林缘与林间空地、山 坡、路旁、草甸、田边及荒草地中。我国分布于黑龙江、吉 林、辽宁、山东南部、山西南部、陕西中部、河南南部、湖北 中部、湖南、广西壮族自治区(以下称广西)、广东、江西、浙江西北部、安徽及江苏等地。
      主产于吉林省的长白、汪清、 桦甸、永吉;黑龙江省的杜蒙、泰来、富裕、齐齐哈尔、大 庆;内蒙古自治区(以下称内蒙古)的阿荣旗、额尔古左旗、 牙克石等地。 粗糖龙胆生于海拔200~1 700举的草甸、林缘、灌丛中 或河边草地。我国分布于黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古东北 部、浙江西北部及福建北部。
      主产于吉林省的蚊河、永吉、桦 甸、抚松、靖宇、集安、安图、敦化、通化、珲春、长白;辽 宁省的清原、新宾、宽甸、桓仁、西丰;黑龙江省的牡丹江、 杜蒙、海林、穆棱,东宁等地。 三花龙胆生于海拔200~1 500米的草旬,林间空地或灌 丛中。我国分布于黑龙江、吉林及内蒙古(呼盟与昭盟)。
      主产 于黑龙江的富裕、杜蒙、齐齐哈尔、大庆;内蒙古阿荣旗、扎 兰屯、额尔古右旗、额尔古左旗;吉林省的桦甸、珲春、长白、 汪清、永吉;辽宁省的新宾、桓仁宽甸、凤城、岫岩等地。 坚龙胆生于海拔较高1 000~3 000米的山坡草地或矮草 丛中。
      分布于云南、四川、贵州、广西及湖南等地。主产于云 南省的保山、文山、大理、楚雄、昭通、曲靖、临沧;贵州省 的遵义、正安、惠水、习水、凯里、水城;四川省的木里、布 拖、盐源、甘洛等地。 。

    空***