分类与布设原则是什么?

全部答案

  • 分类与布设原则
    1. 国家基准站网
    是国家地理空间信息的重要基础设施,主要用于维持和更新国家地心坐标参考框架,开展全国范围内高精度定位、导航、工程建设、地震监测、气象预报等国民经济建设、国防建设和科学研究服务.
    国家基准站网应覆盖我国领土及领海,全国范围内均匀分布、站间距100-200km.
    2. 区域基准站网
    是省级区域地理空间信息的重要基础设施,用于维持和更新区域地心坐标参考框架,开展区域内位置服务和相关信息服务.区域地心坐标参考框架应与国家地心坐标参考框架保持一致.均匀覆盖省级行政辖区,并兼顾地方经济发展现状、自然条件和定位服务需求等因素.
    3.专业应用站网
    专业应用网是由专业部门或机构根据专业需求建立的基准站网,用于开展专业信息服务.专业应用网的布设应根据专业服务目标进行设计,按照专业需求确定基准站分布.

    胡***