巨型计算机有何特点?

好评回答
      每秒能运算5 000万次以上,存储容量超过百万字节的电子计算机。相对于大型计算机  而言,它的运算速度更高,存储容量更大,功能更完善。巨型计算机在卫星发射、飞机设计、中 长期天气预报、油田勘探数据处理、各种新材料的开发、新产品的研制、遗传基因密码的破译  等方面都发挥着重要的作用,是国家高技术发展的一个重要标志。
      ⑯何谓生物计算机从外表上看,这是一个像袖珍计算器的普通小盒子。它有一个非常薄的玻璃外壳,里面 装着肉眼看不见的多层蛋白质,蛋白质间由复杂的晶格连接。这种精巧的蛋白质晶格里是一 些生物分子,这就是生物计算机的集成电路。生物计算机中的生物分子,在电流的作用下同 样可以产生“开”和“关”这两种状态,并能贮存、输出“0”和“1”这样的二进制信息。
      因此,可 以像电子计算机一样进行运算和信息处理。组成生物计算机的蛋白质分子,直径只有头发丝的1/5 000;体积仅手指头粗细的一台生 物计算机,其!C存信息的容量可以比现在的普通电子计算机大1 000万倍。而且由于生物分 子非常微小,彼此之间的距离又非常近,所以传递信息和计算的速度非常快。
      如果将这种计 算机和人脑相比较,人脑进行思维是靠神经冲动传递的,与声音在空气中传递的速度(每秒 334米)相当;而在生物计算机中,分子的电子运动速度与光速相接近,每秒约30万千米。因 此,生物计算机的速度比人脑思维的速度还要快。生物计算机能够与健康人的大脑连在一 起,甚至植入人的大脑,代替大脑有病的人进行思维、推理、记忆。
      它可以装备机器人,使机器 人更小巧。

    男***