银河"系列巨型机在进行科学数值计算时使用什么语言实现"

国防科技大学研制的"银河"系列巨型机在进行科学数值计算时使用什么语言实现"并行算法"?

好评回答
    "银河"系列巨型机已经落后了,连国内高性能计算机前50名都进不去,远远不如联想、清华、中科院软件所研制的巨型高性能计算机,但可以满足并行算法的硬件要求,使用的语言与个人电脑完全大为不同,应为OpenMP Fortran语言。
    这方面的国内权威是:
    中国科学院软件研究所并行软件研究与开发中心
       此单位在并行数学软件库的研究中,提出基于数值计算与编译混合优化的自动微调新技术,并建立了一套自动化的Fortran微调程序及有关工具,使得BLAS软件和ScaLAPACK软件的整体运行效率大大提高。还基于“黑匣子并行”思想,提出了“广义矩阵本征值问题并行分块消去迭代算法PBJ”。

    虎***

其他答案